Шарий.net

Украинцам покажут зомби-хоррор мультик по мотивам «Кобзаря»

15A

В Украине покажут анимационный сериал по «Кобзарю» Тараса Шевченко. Об этом сообщает Радио Свобода.

В основе первой серии (всего их должно быть 12), сделанной в стиле зомби-хоррор, лежит мистическое стихотворение «За оврагом овраг». Анимированием «Кобзаря» занимаются создатели комикса «Даогопак». По их мнению, современному человеку надо подавать Шевченко по-новому.

«Если мы будем работать с Шевченко как с крепостным, то это будет слезливая шароварщина. А если как со Стивеном Кингом, как с автором хорроров, то будет совсем другое отношение», — сказал продюсер сериала Максим Прасолов.

По словам создателей, на создание короткометражного мультфильма ушел целый год, было сделано более 400 рисунков в стиле украинское барокко.

«У нас не было технических кадров, это все сделано рукой нашего художника Алексея Чебыкина. Анимировали все сцены с его рисунков. Каждая фигура разрезалась на части — от 20 до 140, эти части анимировались», — сказал режиссер мультфильма Богдан Шевченко.

На вопрос, понравился бы такой мультфильм самому Шевченко, авторы ответили: «Он был бы в восторге, сказал: клево, чуваки, давайте еще».

Напомним: президент Петр Порошенко подписал принятый Радой закон об Украинском культурном фонде.

Фото: YouTube