Шарий.net

Скрипка в беседе с пранкером извинился перед русскоязычными

240A

Музыкант Олег Скрипка извинился перед русскоязычными гражданами за фразу о создании гетто для тех, кто не может выучит украинский. Свои извинения Скрипка принес во время разговора с пранкером Лексусом, который представился главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

«Я перед вами извиняюсь. Извиняюсь перед всеми русскоязычными, кто на других языках разговаривает. И за себя, и за тех, кто все это срежиссировал. Я думаю, что задача этих людей – чтобы мы с вами поссорились, чтобы очень много людей поссорилось», – сказал Скрипка во время разговора.

Музыкант настаивал, что его слова о гетто были полушуточными и не имели целью обидеть или унизить русскоязычных украинцев.

«Истории с гетто нет. История такая, что я рассказываю всегда и мое мнение не поменялось, что надо поддерживать украинский язык. А когда какой-то анекдот, который в интиме рассказывается, и потом он выставляется в шапку и когда слова «гетто» там практически не было, и еще это выставляется в день рождения Гитлера, понятен контекст и реализация», – пояснял Скрипка «министру».

В финальной части беседы «Аваков» попросил Скрипку выступить 9 мая перед «коллегами из МВД», и музыкант дал свое согласие.

В Facebook Скрипка написал, что заподозрил фейковость личности собеседника, поэтому разговаривал при включенном диктофоне. Впоследствии, утверждает музыкант, он позвонил в МВД и его догадка подтвердилась.

«Считаю этот телефонный пранк звеном цепи событий, направленных не сугубо против меня. Скорее – против Украины. С использованием болезненных общественных тем и насаждением от моего имени идеологем, сказанных в другом месте, в другое время и относительно другой ситуации», – заявил певец.

Фото: bigmir)net