Шарий.net

Стець о решении Суда ООН: Мир не готов уничтожить Россию

215A

Международный суд ООН не признал достаточными доказательства Украины относительно финансирования РФ терроризма из-за возможных негативных последствий такого решения. Об этом 22 апреля в эфире 112 Украина заявил министр информационной политики Юрий Стець.

«В суде тоже есть люди, которые понимают, что когда они признают Россию страной-террористом – это будет иметь свои последствия, а пока мир не готов к этим последствиям. Это ключевая проблема для Украины – мир не готов к этим последствиям. Каждый судья в суде ООН принимал это во внимание. Как относятся к террористам в большинстве стран мира? Их уничтожают. Готов ли мир уничтожить Россию? Нет», – сказал Стець.

По мнению министра, промежуточное решение, вынесенное судом ООН, положительное для Украины.

«Наконец, официально на самом высоком уровне в мире признано, что Россия является стороной конфликта. Это первый документ, который свидетельствует о том, что Россия является стороной конфликта, а не сторонним зрителем, как этого очень хотела Россия. Это первый шаг к тому, чтобы Россия отвечала перед всем миром за военную агрессию, которую она ведет здесь, на территории Украины», – добавил Стець.

Ранее Юрий Стець назвал колючую проволоку символом Путина.

Фото: УНИАН