Шарий.net

Пресс-центр АТО: На полное разминирование Донбасса нужно от 10 до 15 лет

21A

С начала года в районе АТО группы разминирования ВС Украины обезвредили почти 12500 взрывоопасных предметов, заявил начальник координационной группы по противоминной деятельности штаба АТО полковник Сергея Зубаревский, сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

«По предварительным подсчетам специалистов, для полного очищения территории Донбасса от взрывоопасных предметов нужно от 10 до 15 лет», — говорится в сообщении.

«Подорваться на мине можно где угодно, ведь зоной риска может быть практически любое место по обе стороны от линии разграничения. С начала войны погибло 42 ребенка, еще 109 получили ранения. В течение четырех месяцев текущего года из-за неосторожного обращения с боеприпасами погибли шесть человек, трое были травмированы», — заявил Зубаревский.

Начальник координационной группы также добавил, что за время проведения АТО группами разминирования инженерных подразделений ВСУ обнаружено, изъято и уничтожено почти 150 000 взрывоопасных предметов, очищено 3000 га территорий.

Напомним: ранее офицер управления по связям с общественностью ВСУ Владислав Селезнев заявил, что в 2017 году Украина планирует потратить 92,3 миллиона гривен на повышение и обеспечение живучести баз, складов и арсеналов Минобороны.

Фото: УНН