Шарий.net

На Днепропетровщине распилили памятник Неизвестному офицеру

25A

Полиция задержала мужчин, распиливших для сдачи в металлолом памятник Неизвестному офицеру возле села Кильчень Днепропетровской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Нацполиции.

«Мужчины успели порезать бронзовую конструкцию на части и уже грузили ее в автомобиль, чтобы вывезти и сдать на металлолом. Однако прямо на месте преступления их задержали сотрудники Магдалиновского отделения полиции» – сказано в сообщении.

Полицейские установили, что данный памятник был частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей — жертв фашизма и неизвестного советского воина».

Злоумышленники посчитали, что расположение мемориала в лесопарковой зоне упростит задачу по краже его бронзовых частей. Возле места «работы» мужчин были обнаружены три газовых баллона с системой для газовой резки, газовый ключ, саперная лопата и тросы. При помощи этих инструментов они демонтировали и разрезали бронзовую часть конструкции.

По данным полиции, кражу пытались совершить двое несудимых, нигде не работающих жителя Днепра – 30-летний и 41-летний.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой). Злоумышленникам грозит штраф в размере до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до полугода, ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

pm431image001 pm878image002 pm972image003 pm895image004 pm511image005 pm321image006

Фото: ГУ Нацполиции