Шарий.net

Нацсовет запретил детский канал «Мультимания»

41A

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 20 апреля решил изъять телеканал «Multimania TV» из перечня иностранных программ, отвечающим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинского законодательства для ретрансляции провайдерами программной услуги в Украине. Информация об этом размещена на официальном портале регулятора.

В Нацсовете заявили, что причиной для изъятия послужила информационная заставка с текстом: «Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-48609 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16.02.2012 телеканалу «Мультимания.ТВ», обнаруженная  в ходе мониторинга вещателя, а также ссылки на сайт телеканала www.multimania.tv на котором «отсутствуют какие-либо сведения о том, что телеканал латвийский, зато размещаются только российские разрешительные документы, в частности свидетельство о регистрации и лицензия Роскомнадзора».

«Также зафиксирована трансляция русскоязычной неидентифицированной коммерческой информации (реклама или спонсорская информация), согласно украинскому рекламному законодательству трансляция/ретрансляция иностранных телепрограмм, содержащих рекламу и происходящих из стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении и не являющихся членами Европейского Союза, запрещена», — говорится в сообщении.

«Украинский регулятор обратился в Национальный совет по электронным медиа Латвийской Республики за разъяснением относительно ситуации с европейской юрисдикцией телеканала «Multimania TV», на что получил ответ, что 1 декабря 2016 лицензия ООО «VOXELL BALTIC» (Латвия) на вещание для программы «Multimania» была аннулирована»,  — добавляют в Нацсовете.

Учитывая эти обстоятельства, Национальный совет принял решение изъять телеканал «Multimania TV» из перечня программ, разрешенных для ретрансляции.

Напомним: ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал десять радиостанций за несоблюдение квот на украинский язык.

Фото: YouTube