Шарий.net

Омелян: Южный Шелковый путь будет альтернативой российскому варианту

51A

Южный шелковый путь, пролегающий через Украину, заработает в этом или следующем году. Об этом на украинском инфраструктурном форуме заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает 20 апреля УНН.

«Мы является участником Шелкового экономического пути и работаем с Китаем. Наибольшая у нас проблема не в логистике, а в отсутствии логистической команды, которая на базе «Укрзализныци», в первую очередь, а также морской индустрии, сможет предложить клиенту и бизнесу оптимальный тариф для продвижения по этому пути. Мы уже сделали очень много. Мы провели переговоры с Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, мы выходим на сверхнизкие ставки, и я верю, что путь через Украину, так называемый Южный Шелковый путь, будет конкурентоспособной альтернативой российскому варианту», – сказал Омелян.

Существенным преимуществом Южного шелкового пути Омелян считает возможность диверсифицировать риски для Китая и ЕС.

«Поэтому этот путь заработает. Вопрос – в этом году или в следующем – не готов вам ответить, но видим, что каждый год количество поездов между Китаем и Европейским союзом возрастает в разы», – резюмировал Омелян.

Ранее Владимир Омелян заявил, что Украина запустит в Иран тестовый поезд.

Фото: sapsan-logistics.ru