Шарий.net

Полиция обыскала офис редакции харьковского интернет-издания

10A

Полиция провела обыск в офисе редакции харьковского интернет-издания 057.ua. Об этом 19 апреля передает сам информационный ресурс.

Сообщается, что в офис сайта зашли больше десяти мужчин, вывели в коридор директора, после чего зашли в помещение, потребовав от сотрудников выйти из-за столов и сдать мобильные телефоны.

В интернет-издании утверждают, что оперативные сотрудники показали удостоверения налоговой полиции. Вместе с ними был представитель Нацполиции, который и руководил следственными действиями.

Группа работала согласно решению Киевского райсуда Харькова, удовлетворившего ходатайство следователя Нацполиции и выдавшего разрешение на проведение обыска в офисах, где расположена редакция.

В редакции издания заявляют также, что силовики допросили всех людей, находящихся в помещении (в том числе, гостей, стажеров, людей, пришедших на собеседование), что, по мнению интернет-издания, нарушает постановление суда.

«Всех их заперли и попросили сдать телефоны. Людей не пускали даже в туалет и настоятельно рекомендовали «потерпеть», – утверждают в региональном СМИ.

Позже ситуацию прокомментировала пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

«Оперативные мероприятия проведены силами следственного управления ГУ НП в области и работниками ОУ ГФС в Харьковской области в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. Изъяты документы по использованию труда лиц без надлежащего оформления, наличные средства и электронные носители информации. В настоящее время осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) Уголовного кодекса Украины», – сообщили в полиции, добавив, что, согласно полученной информации, СМИ выплачивает зарплату наемным сотрудникам без отражения в налоговом и бухгалтерском учете.

Напомним, в сентябре прошлого года СБУ провела обыски в украинском офисе НТВ+.

Фото: Status Quo