Шарий.net

Порошенко: Украинская армия на 8 месте среди армий Европы

53A

Украинская армия находится на 8 месте среди армий Европы, заявил президент Петр Порошенко 19 апреля в ходе своего выступления в Лондоне.

«5% своего ВВП Украина тратит на армию. Это больше, чем многие члены НАТО. Когда меня выбрали президентом, у Украины не было армии. Сегодня, после 2.5 лет, у Украины есть армия, которая на 8 месте среди армий Европы. И это единственная армия, которая не только столкнулась с российской агрессией, но и смогла сопротивляться», — сказал он.

«Стремление России к гегемонии не остановится на Украине. Вчера это были Молдова и Приднестровье, вчера это были Грузия, Абхазия и Осетия. Сегодня это Сирия и Украина. Кто будет следующим?», — добавил Порошенко.

Также он заявил, что отношение России отличается от отношения СССР:  «СССР думал, что мы хорошие, а они плохие. Кремль думает по-другому: они плохие, и это позволяет нам тоже быть плохими».

«Мой призыв достаточно прост: нам нужны три вещи — первое: мы должны быть сильными, второе: мы должны быть объединенными, и третье: мы должны быть сильными и объединенными», — резюмировал глава государства.

Напомним: ранее Порошенко заявил, что если бы не Украина и санкции, то русские танки стояли бы в Европе.

Фото: warfiles