Шарий.net

Гройсман: Украинцев не должны считать людьми второго сорта

13A

Кабмин проведет специальную информационную кампанию для пояснения украинцам сути безвизового режима. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал в твиттере 19 апреля.

«Если люди будут стоять в очередях к паспортисту – это рудимент… Снимем все барьеры, будем двигаться вперед, отдадим народу должное. В ближайшее время завершим ратификацию соглашения с ЕС. Украина будет меняться», – прогнозирует премьер.

Гройсман пообещал организовать работу пограничников, консульств и посольств так, чтобы была возможность бороться за соблюдение прав украинцев. Кроме того, премьер предложил разместить межведомственные группы в пунктах пересечения границы и делегировать на места функции центров админуслуг.

«Мы сделаем все, чтобы украинцев во всех уголках мира уважали, чтобы никто не считал нас людьми второго сорта. Поэтому мы должны снять все барьеры, которые у нас есть и двигаться динамично, в том числе меняя страну изнутри. Ратификация соглашения с Европейским Союзом – это свидетельство того, что Украину признают, и свидетельство того, что Украина будет меняться и дальше», – цитирует Гройсмана издание Сегодня.

Напомним: ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана брать пример с президента США Дональда Трампа в его политике «Покупай американское, нанимай американцев».

Фото: Politeka