Шарий.net

МВД напомнило гостям Евровидения о незаконности проституции

25A

МВД Украины совместно с Министерством социальной политики, OSCE Project Co-ordinator in Ukraine, Национальной полицией Украины и Государственной пограничной службой Украины подготовили для иностранных гостей Евровидения-2017 информационные листовки. Об этом сказано на Facebook-странице МВД.

В буклете туристам сообщается об ответственности за торговлю людьми, запрещенных действиях на территории Украины, а также указан  алгоритм обращения в соответствующие органы в случае необходимости.

Зарубежным посетителям  конкурса предлагают всегда держать при себе паспорт, поскольку если их остановит полиция, документы помогут подтвердить личность.

Иностранцам не советуют:

  • употреблять алкоголь в общественных местах;
  • пить за рулем;
  • играть в азартные игры;
  • совершать покупки в  местах стихийной торговли, где могут обмануть пиратскими товарами;

Также МВД  предупреждает о  такой форме мошенничества, при которой поднявшего с земли кошелек, обвиняют в краже денег.

В буклете указывается, что секс и сексуальное насилие по отношению к  несовершеннолетним влечет за собой 5-летнее заключение, а вовлечение в проституцию или сутенерство может караться 15-ю годами за решеткой.

Иностранцам напоминают, что торговля людьми или налаживание любых других незаконных договоренностей, в том числе эксплуатация, также карается тюрьмой до 15 лет.

Напомним: ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что на мероприятия в рамках «Евровидения-2017» проданы  более 27 тыс билетов, из них половину купили украинцы.

Фото: canal3.md