28.40
33.31
Спецтемы

Парубий: читал Коновальца и плакал

Парубий: читал Коновальца и плакал-0

Спикер ВРУ Андрей Парубий 14 апреля в интервью Укринформу сообщил, что для него в последнее время моральным и духовным ориентиром стал руководитель корпуса Сечевых стрельцов Евгений Коновалец.

Парубий рассказал, как в юношестве отец принес ему воспоминания Коновальца.

«Я их часто перечитывал, он много писал о том, почему была утрачена государственность в начале прошлого века. Помню, читал эту книгу в свои 16 лет и полночи под подушкой проплакал и думал – если бы я тогда жил, я такого бы не допустил», – сообщил спикер Рады.

По словам Парубия, недавно он нашел эти воспоминания в Сети и снова перечитал.

«Мне особенно запомнился в его воспоминаниях последний абзац, где он пишет (воспроизвожу по памяти): «Как много мы имели пренебрежения к себе. И многие нам в спину кричали «позор». Кричали те же самые, что славили нас в дни побед. Но мы знали ориентир. Мы действовали в интересах украинского государства и служили украинскому государству. Только этот ориентир мог дать нам правильный путь и правильные ответы на вопросы», – процитировал глава парламента.

Парубию особенно важными показались следующие слова Коновальца: «Пройдет много лет, и я уверен, что наша деятельность оставит только светлый след в памяти украинцев».

Спикер ВРУ уверяет, что после этих слов ему стало легче в «сегодняшнем урагане».

Ранее Андрей Парубий сообщил, что много лет занимался боевым гопаком.

Фото: Апостроф

Метки: