28.29
33.55
Спецтемы

Конгрессмены пояснили Тиллерсону, зачем нужно поддерживать Украину

Конгрессмены пояснили Тиллерсону, зачем нужно поддерживать Украину-0

После того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон задал вопрос о том, почему американских налогоплательщиков должен заботить вопрос о конфликте в Украине, Группа поддержки Украины в Конгрессе выступила с ответным заявлением.

Напомним, глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что на встрече министров иностранных дел стран G7 Тиллерсон обратился к своим европейским коллегам с вопросом, почему американских избирателей должен заботить конфликт в Украине. 

Позже в Госдепе объяснили слова Тиллерсона об Украине.

Конгрессмены-республиканцы Энди Харрис и Брайан Фицпатрик, а также их коллеги из Демократической партии Марси Каптур и Сандер Левин выразили глубокую обеспокоенность вопросом Тиллерсона.

«Вполне очевидно, что свободная и демократичная Украина, свободная от российской агрессии, соответствует интересам безопасности США», – утверждают конгрессмены.

По их мнению, заявление пресс-секретаря Госдепартамента о том, что вопрос Тиллерсона был «риторическим приемом», только усиливает неопределенность насчет основ политики нынешней американской администрации.

Также авторы заявления считают, что высказывание госсекретаря противоречит его предыдущим заявлениям в поддержку санкций против России.

«Крайне важно, что США стоят плечом к плечу с народом Украины, который неоднократно продемонстрировал общие ценности суверенитета, прав человека и верховенства закона», – добавляют политики.

Фото: Геополитика

 

Метки: