Геращенко: Россия делегировала в ООН «чувырло»

13 апреля 2017, 07:29 | Новости

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко 13 апреля на своей странице в Facebook сравнила поведение заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова с покойным постпредом РФ при ООН Виталием Чуркиным.

Как сообщало РИА Новости, представитель Великобритании в ООН Мэттью Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия «злоупотребляет правом вето, поддерживает режим Асада и применение химоружия», а также что Москва «потеряла доверие».

По словам Сафронкова, Райкрофт «только и думает о том, чтобы затруднить усилия» спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и не дать развиваться политическому процессу.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» – обратился Сафронков к Райкрофту.

«Вместо Чуркина в ООН РФ делегировала чувырло», – прокомментировала слова Сафронкова Геращенко.

Ранее Ирина Геращенко сообщила, что читает в своей ленте в Facebook «бу-бу-бу о безвизе».

Фото: 112.ua

Статьи по теме
«Я бы запретила еб***й украинский язык»: девушка оскорбила украинский язык в Сети, но потом извинилась «Я бы запретила еб***й украинский язык»: девушка оскорбила украинский язык в Сети, но потом извинилась
15 июня 2021, 20:59 | Lifestyle
В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ
15 июня 2021, 20:14 | Новости
«Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео) «Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео)
15 июня 2021, 19:28 | Lifestyle
Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020 Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020
15 июня 2021, 19:09 | Lifestyle
Сейм Литвы требует от России компенсацию за «советскую оккупацию» Сейм Литвы требует от России компенсацию за «советскую оккупацию»
15 июня 2021, 18:36 | В мире
Стала известна протокольная программа встречи Путина и Байдена в Женеве Стала известна протокольная программа встречи Путина и Байдена в Женеве
15 июня 2021, 18:11 | В мире
Лещенко нашёл новый источник заработка, кроме «Укрзализницы» Лещенко нашёл новый источник заработка, кроме «Укрзализницы»
15 июня 2021, 17:10 | Новости
Федина: «Москва скоммуниздила у нас название и историю» Федина: «Москва скоммуниздила у нас название и историю»
15 июня 2021, 16:41 | Новости
Lifestyle