24.52
27.20
Спецтемы

Тиллерсон: Вопрос о санкциях из-за Украины не обсуждался

Новости
3 года назад

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, вопрос о санкциях, введенных в отношении РФ из-за Украины, на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым не обсуждался, сообщает ТАСС.

«Мы не обсуждали вопрос изменения статуса санкций, которые были применены в результате определенных действий, предпринятых на Украине», — сказал он.

Также Тиллерсон сообщил, что обе стороны переговоров согласны с необходимостью денуклеаризации КНДР.

«Мы согласились, что Северная Корея должна быть денуклеаризирована», — сообщил глава Госдепа.

Кроме того, госсекретарь прокомментировал тему маневров флота США в районе Корейского полуострова. По его словам, маневры были запланированными и не имеют определенной военной цели.

«Ударная группа военно-морских сил  США, в частности, авианосец Carl Vinson, находится в регионе Тихого океана, ее передвижения в районе Корейского полуострова были запланированы нашими военными. У них нет там какой-то определенной цели», — сказал он.

«В настоящее время не считаю, что необходимо что-то в этом выискивать, исходя из местоположения и их нахождения», — добавил Тиллерсон.

Напомним: ранее глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказали об итогах состоявшихся между ними переговоров.

Фото: Царьград