26.95
30.40
Спецтемы

Кличко: Переименование проспекта Победы не является насущной проблемой

Рассмотрение вопроса о переименовании проспекта Победы в столице не является первоочередной и неотложной задачей. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя информацию о возможном переименовании проспекта Победы в Брест-Литовский проспект, сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко заявил, что этот проект был подан депутатами от «Свободы» и все еще проходит процедуру в комиссиях Киевсовета. Мэр добавил, что в рамках декоммунизации по списку, который определил и опубликовал Институт национальной памяти, в Киеве уже переименованы 144 улицы. Кроме того, сейчас идет общественное обсуждение по названиям двух улиц, а по шести — комиссией Киевсовета рассматриваются варианты переименований.

«Проспект Победы в этот перечень не вошел. Поэтому лично мое мнение, рассмотрение вопроса о его переименовании — не такая первоочередная и неотложная задача», — сказал он.

Кличко добавил, что в Киеве есть множество других проблем, требующих решения.

«К тому же победа — это широкое понятие, я не вижу в нем политическую окраску. Победа нам нужна и сегодня, Украине, я имею в виду», — резюмировал он.

Напомним, ранее в Институте национальной памяти заявили, что  декоммунизация в Украине состоялась на 99%.

Фото: Википедия

Метки: