26.95
30.40
Спецтемы

Пристайко: Мы далеки от того, чтобы во всех бедах обвинять Россию

Сейчас используется каждая возможность «столкнуть лбами» любые этнические группы на территории Украины, заявил в ходе интервью «Украинским Новостям» первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

«Все еще ведется расследование (по обстрелу польского консульства, — ред.), и, в силу определенных ограничений, мы не можем сообщить много. Но имеющиеся данные свидетельствуют о наличии значительного количества заинтересованных сторон, и не всегда они внутри страны. Понимая нашу проблему, они намерены расшатывать ситуацию еще больше», — сказал он.

Пристайко заявил, что определенные заинтересованные стороны используют любую возможность для стравливания этнических групп в Украине.

«Но мы далеки от того, чтобы во всех бедах обвинять Россию. Некоторые  безответственные политики, в частности, в Венгрии решили, что настало удобное время, когда над Украиной можно немного поиздеваться или что-то украсть, потому что она находится в тяжелом положении. Это удар в спину, и я думаю, что нашему государству просто надо стать сильнее, продемонстрировать способность защищать как интересы отдельных этнических групп, так и беспокоиться о своей национальной безопасности», — добавил первый заместитель главы МИД.

«Нам сейчас сложно, потому что у нас враг находится «не у ворот, а во дворе», но со временем мы решим все эти вопросы и наведем порядок и на всех других направлениях. Я в этом убежден. И мы над этим работаем», — резюмировал Пристайко.

Напомним: ранее МИД заявило, что использование Россией Крыма в интересах проведения военных операций в Сирии представляет серьезную угрозу безопасности Европы.

Фото: Политота

Метки: