24.52
27.20
Спецтемы

Залищук: Испания должна отозвать Аграмунта

Главное
3 года назад

Педро Аграмунт должен быть отозван парламентом Испании с должности президента ПАСЕ, заявила в Facebook нардеп Светлана Залишук.

По словам Залищук, «Еврооптимисты», а именно 23 депутата из 4 фракций Верховной Рады, обратились в парламент Испании с просьбой рассмотреть возможность отзыва Педро Аграмунта из испанской делегации в ПАСЕ, что повлечет за собой потерю должности президента Ассамблеи.

«Украинские депутаты считают, что посещение испанским депутатом Аграмунтом Сирии и встреча с Башаром Асадом, применяющим химическое оружие против своего народа, не может остаться без реакции законодательного органа Испании», — пишет нардеп.

«Отдельно заслуживает реакции тот факт, что Педро Аграмунт совершил визит в Сирию без мандата ПАСЕ, а также в компании Леонида Слуцкого — руководителя комитета по иностранным делам парламента России, которая системно блокирует резолюции ООН по Сирии», — добавила она.

Напомним: ранее заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко  попросила диаспору распространять фотографию, на которой Аграмунт запечатлен в компании Асада и Слуцкого.

Фото: Ведомости