24.52
27.20
Спецтемы

Розенблат: Супрун не смогла ответить на вопросы нардепов

Новости
3 года назад

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в ходе выступления на заседании фракции БПП не смогла ответить на поставленные ей вопросы относительно своей деятельности и проведения в Украине медицинской реформы, заявил нардеп Борислав Розенблат.в  эфире 112 Украина.

«Когда вчера была встреча с и.о министра здравоохранения Ульяной Супрун, после представления ее реформы, мы просто задали ей несколько вопросов, на которые не получили ответ. Когда я общался с премьером Гройсманом, то сказал, что считаю, что он должен немедленно создать рабочую группу, дискуссионный клуб, который действительно позволит эту реформу внедрить в жизнь», — сказал он.

«Я задал ей 4 вопроса, в частности о том, почему  не выполняется 49 статья Конституции, согласно которой люди имеют право на бесплатные медицинские услуги, также вопросы относительно недофинансирования, государственный бюджет предусматривает 72 млрд консолидированного бюджета на использование в медицинской сфере, этого недостаточно, «ведущая страна», английская система, которую она внедрила, требует  8-9% ВВП страны», — добавил нардеп..

По словам Розенблата, безуспешные попытки внести кандидатуру главы Минздрава длятся уже полгода.

«На сегодняшний день мы хотим, чтобы господин Гройсман внес эту кандидатуру, потому что невозможно работать без такого профильного министра», — резюмировал он.

Напомним: ранее сообщалось, что послы стран «Большой семерки» (G7) заявили о поддержке реформы здравоохранения, предложенной и. о. главы Минздрава Ульяной Супрун.

Фото: УНИАН