24.52
27.20
Спецтемы

Укроборонпром отрицает отказ Индонезии от украинских БТР-4М

Новости
3 года назад

Появление  в СМИ информации о возможном отказе Морской пехоты Индонезии от закупки украинских БТР-4М является проявлением активизации конкурентной борьбы за рынки после успешной первой поставки украинских БТР в Индонезию, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

«В январе 2017 5 единиц бронетранспортеров БТР-4-М были успешно поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2014 года между ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» и министерством обороны Индонезии. Передаче военной техники предшествовали ее испытания в Украине и Индонезии специальной комиссией заказчика», — говорится в пресс-релизе.

По данным концерна, в январе 2017 годп перед принятием в эксплуатацию Министерство обороны Индонезии провело испытания украинских бронетранспортеров на территории своей страны. Заказчик протестовал амфибийные возможности бронетехники на море, провел огневые испытания, проверил ходовые характеристики. По результатам испытаний был подписан протокол о проведении функционально-тестовых испытаний, и в итоге у специальной комиссии Министерства обороны Индонезии не было никаких замечаний к технике.

Также заявляется, что аналогичные испытания были проведены в Украине еще перед отправкой техники в Индонезию, по результатам которых представители Минобороны Индонезии официальным документом подтвердили, что украинская техника отвечает всем требованиям внешнеэкономического контракта, и замечаний к бронетранспортеров нет.

Напомним: ранее сообщалось, что партия БТР-3ДА, производимых на ГП «Киевский бронетанковый завод», прошла один из этапов испытаний на военном полигоне в Киевской области.

Фото: Деловая столица