26.95
30.40
Спецтемы

МОН разрешило жителям Крыма и Донбасса получать среднее образование экстерном

Министерство образования и науки Украины включило жителей  Крыма и территорий, на которых проводится АТО в перечень лиц, которые имеют право получить среднее образование в форме экстерната, сообщает пресс-служба МОН.

В пресс-релизе указано, что «жителей оккупированных территорий Крыма и Севастополя, территории проведения АТО и населенных пунктов на линии соприкосновения включили в перечень лиц, которые могут получить общее среднее образование в форме экстерната. Это предусмотрено новой редакцией Положения об экстернате в общеобразовательных учебных заведениях, которое на днях вступило в силу».

«Привлечение детей из неподконтрольных и оккупированных территорий к украинской системе образования всегда было нашим приоритетом. Не менее важно дать больше возможностей для детей, обучающихся на линии столкновения и не имеющих условий для нормального получения образования. Это одна из главных причин, по которой мы начали процесс подготовки нового положения об экстернате», – заявил начальник отдела государственно-общественного управления образованием МОН Сергей Дятленко.

Напомним: ранее президент Петр Порошенко заявил, что образование является одним из главных приоритетов украинских властей.

Фото: Новое Время

Метки: