26.93
30.54
Спецтемы

Галибаренко направила протест в связи с посещением Крыма британскими политиками

Посол Украины в  Великобритании Наталья Галибаренко направила письмо в адрес лидера Партии независимости Великобритании (UKIP) Пола Наттолла, в котором выразила протест в связи с посещением членами партии  Крымского полуострова, сообщает пресс-служба посольства.

«19-21 марта представители UKIP Н.Сусман и Р.Вуд совершили поездку во временно оккупированную Автономную Республику Крым в нарушение законодательства Украины и приняли участие во встрече с т.н. «руководством Крыма»», —  говорится в письме.

Галибаренко утверждает, что «вопреки многочисленным предупреждениям украинской стороны, указанные представители UKIP демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, а также  пренебрегли официальной позицией Великобритании, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Посольство Украины рассматривает действия этих лиц как проявление сознательной поддержки агрессии РФ против Украины, принятия ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове», — добавляет посол.

В письме говорится,  что украинская власть  будет адекватно реагировать на любые факты нарушения установленного порядка и привлекать нарушителей к ответственности, в том числе путем запрета на въезд на территорию Украины.

Напомним, на сайте Госпогранслужбы  создан и введен в действие информационный блок «СТОП-ЛИСТ», который позволяет гражданам на добровольных началах информировать правоохранителей о лицах, попавших в Крым с территории России.

Фото: Блокнот

Метки: