26.95
30.40
Спецтемы

В Украине начинаются съемки фильма «Позывной Бандерас»

В конце апреля начинается подготовительный период съемок военного детектива «Позывной Бандерас». Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Режиссер фильма — Заза Буадзе («Красный», «Никонов и компания»), продюсер — Сергей Баранов («ХэппиПипл», «Инди», «Контракт»), авторы сценария — Сергей Дзюба и Артемий Кирсанов.

Исполнитель главной роли в фильме, Олег Шульга — актер Днепропетровского театра «Верим», который был добровольцем в зоне АТО.

Также сообщается, что в эпизодических ролях в фильме будут играть бойцы ВСУ, принимавшие участие в боевых действиях на Востоке Украины.

Согласно сюжету, события ленты происходят осенью 2014 года в зоне АТО. Группа разведчиков во главе с Антоном Саенко (позывной «Бандерас») пытается предотвратить диверсии и обезвредить российского подрывника с позывным «Ходок». Задача осложняется тем, что события происходят у родного села Бандераса, которое он давно покинул, и жители которого относятся к нему как к предателю.

«С 20 апреля съемочная группа проведет неделю на полигоне в Кировоградской области вместе с инструкторами. Такое погружение в среду даст возможность актерам прожить в максимально приближенной к реальной военной жизни атмосфере и понять свою роль глубже», — говорится в сообщении агентства.

Съемки стартуют в середине мая и будут проходить в Херсонской и Одесской областях, общая стоимость производства фильма составит 39 326,9 тыс. грн.

Напомним: ранее Госкино Украины презентовало тизер художественного фильма «Тарас. Возвращение».

Фото: соцсети

Метки: