26.95
30.40
Спецтемы

Лукашенко посоветовал США заниматься делами Северной Америки

Государствам непозволительно решать внутренние вопросы за счет агрессивной внешней политики, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко,  комментируя недавнюю атаку США на Сирию, сообщает Белта.

«Я когда это узнал, очень сожалел. Решать внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики — это не тот путь. Сегодня Америка в одиночку и даже со своими ближайшими натовскими союзниками не сможет перевернуть или управлять всем миром. Надо ограничить аппетиты и заниматься тем, где очень большие твои интересы. А они — в Северной Америке прежде всего», — сказал он.

Лукашенко  также заявил, что по его мнению, Россия и США не дойдут до открытого столкновения. В противном случае мир ожидает катастрофа, потому что в эту войну ввяжутся и остальные страны, обладающие ядерным оружием. «Мир подошел к очень опасной черте, никогда еще этого не было», — добавил президент Беларуси.

Напомним:  ранее Лукашенко заявил, что, по его мнению, конфликтующие страны должны решать спорные вопросы без посредников.

Фото: БДГ

Метки: