26.93
30.54
Спецтемы

Украина — лидер рейтинга коррупции Ernst & Young

По результатам исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young и посвященного рискам мошенничества, Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции среди 41 страны из Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки с развитыми и развивающимися рынками.

Согласно данным исследования, количество респондентов, считающих, что взяточничество и коррупция широко распространены в стране составляет, 88%. По данному показателю Украина находится на самых низких позициях среди всех стран-участниц исследования EY.

Также указывается, что «отсутствие экономического роста и улучшения бизнес-климата в стране, в сочетании с отсутствием эффективной системы наказания, может подтолкнуть бизнесменов к нарушению этических норм».

«По крайней мере 37% респондентов готовы предложить денежное вознаграждение в обмен на заключение или продление контракта», — говорится в пресс-релизе.

«Регуляторные нормы оказали позитивное влияние на этические стандарты только в 12% опрошенных нами компаний. При этом почти треть респондентов верят в то, что привлечение к уголовной ответственности отдельных сотрудников будет способствовать предотвращению мошенничества, взяточничества и коррупции среди руководства», — говорится в сообщении аудиторов.

Как видно из таблицы, в 2015 году Украина была на седьмой строчке этого рейтинга по уровню коррупции.

Украина — лидер рейтинга коррупции Ernst & Young - 1 - изображение

Напомним: ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Украине следует сосредоточить усилия на борьбе с коррупцией, поскольку она порой вредит стране больше, чем боевые действия на Донбассе.

Фото: W-n.com.ua

Метки: