24.54
27.10
Спецтемы

Мэр Донецка: Люди на Донбассе оказались обманутыми

Новости
5 лет назад

13 декабря издание «Главком» опубликовало текст интервью с де-юре мэром Донецка Александром Лукьянченко, который с июля пребывал в Киеве, а сейчас осуществляет меры по перенесению деятельности городской администрации Донецка в Краматорск. 

Во время интервью Лукьянченко подверг критике решение Кабмина о заморозке социальных выплат жителям подконтрольных сепаратистам территорий, из-за принятия которого он даже собирался в конце ноября подавать в отставку.

«В городе остались люди с украинскими паспортами. Почему их отвергает Украина? Они ей не нужны? Непонятно. И сегодня все об этом молчат, все освещают боевые действия, освещают другие события, но люди, которые остались на территориях так называемых «ЛНР» и «ДНР», мало кого волнуют», – возмущён Лукьянченко.

По его оценкам, на территориях самопровозглашённых республик проживают более 4 млн человек, которые весной неверно истрактовали крымские события и думали, что на Донбассе всё произойдёт так же, «без каких-то последствий», но в итоге «оказались обманутыми» фактически всеми сторонами.

Затем Лукьянченко заявил, что большую часть гуманитарной помощи, частично решающую проблемы, вызванные отсутствием денег, предоставляет Фонд Ахметова, однако для её получения горожанам приходится выстаивать огромные очереди.

В том случае, если помощь Ахметова и других волонтёрских организаций прекратится, добавил мэр Донецка, в регионе может случиться непоправимое.

«От государства пока ничего нет… Поэтому это всё сегодня отрубить и не давать помощь – означает обречь всех людей на голодную смерть», – подытожил Лукьянченко.

Фото: joinfo.ua