28.56
34.22
Спецтемы

Турчинов: Ослы ищут путь к ближайшей кормушке

Турчинов: Ослы ищут путь к ближайшей кормушке-0

Глава СНБО Александр Турчинов на своем личном сайте разместил поздравление с Вербным воскресеньем.

«Друзья, поздравляю вас с весенним христианским праздником! В этот день Иисус Христос вошел в Иерусалим. В Украине этот праздник называют «Вербным воскресеньем», хотя в реальности ива не имеет никакого отношения к тем событиям. Когда Иисус Христос на молодом осле въезжал в Иерусалим, народ, слышавший о чудесах, сотворенных  Господом, приветствовал его пальмовыми ветвями, в восторге бросая на дорогу свою одежду под копыта ослу», — написал он.

«Говоря о вхождении Господа в Иерусалим, хотел бы упомянуть еще двух персонажей: ослицу и молодого осла, которые гордо шли через ворота города. Вероятно, им казалось, что именно их так величественно встречают, именно им под копыта бросают одежду и пальмовые ветви, именно им вдохновенно кричат «Осанна!», — продолжил Турчинов.

По его словам, в жизни есть множество «молодых ослов» и «ослиц», которые оказались в удобное время в удобном месте и, не имея ни ответственности, ни жертвенности, считают, что заслуживают постоянные овации и «осанну».

«Как отличить «ослов» и «ослиц» от настоящих лидеров и героев? Очень просто. Путь настоящего лидера и героя ведет на Голгофу, а «ослы» и «ослицы» ищут путь к ближайшей кормушке, маскируя свои поиски высокопарным и популистским воплем …», — резюмировал Турчинов.

Напоминм, ранее Турчинов заявил, что считает американский ракетный удар по военному объекту в Сирии оправданным.

Фото: соцсети

Метки: