Климкин: Передо мной до сих пор картины происходившего в Алеппо

7 апреля 2017, 15:06 | Новости

МИД Украины выступил в поддержку ракетного удара США в Сирии, поскольку считает американскую политику на Ближнем Востоке способствующей обеспечению стабильности. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил во время общения с журналистами в кулуарах киевского форума по безопасности, передает 7 апреля 112 Украина.

«Именно такие решительные действия должны помочь нам в решении той сложной ситуации, которая происходит на Ближнем Востоке, в том числе, из-за привлечения России. Мы помним, что происходило в Алеппо. Передо мной до сих пор стоит эта картина. Можно, конечно, говорить юридическим или политическим языком, но у меня, например, в сознании не идут не только… Все кадры, конечно, но это фото, когда отец держит двух детей… Оно выходит за рамки какой-либо морали», – сказал Климкин.

Соответственно, добавил министр, МИД выступил с заявлением о поддержке союзников Украины там, «где они работают над политикой, основанной на принципах и ценностях; политикой, которая ведет к стабильности».

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов также поддержал американский ракетный удар в Сирии.

Фото: УНИАН

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle