28.44
34.32
Спецтемы

Куницын: Россия делает из Крыма непотопляемый авианосец

Куницын: Россия делает из Крыма непотопляемый авианосец-0

Россия создает в Крыму милитаризированную группировку, которая может военным путем влиять на страны в радиусе 600 км вокруг. Об этом заявил народный депутат Украины, экс-представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын, сообщает УНН.

«Россия делает из Крыма непотопляемый авианосец, как это было в советские времена. Там было 13 военных аэродромов. Черноморский флот Советского Союза насчитывал 150 тыс. человек личного состава. Черноморский флот России, на момент захвата Крыма, насчитывал 11 тыс. человек. Насколько мне известно, они сейчас железа туда набросали очень много —  ракетные комплексы, 4 корабля в Черноморском флоте способны нести ядерное оружие, я думаю, там у них и было на кораблях, а Украина не могла сильно контролировать эти процессы», — сказал Куницын.

По его словам, Джанкойский аэродром сейчас значительно усилили: «Во времена Украины там были только спортивные самолеты, а сейчас там и боевые ударные вертолеты Ми-8 и Ми-24, и К-52, и бомбардировщики. То есть там около сотни боевых самолетов и вертолетов, и это только на Джанкойском аэродроме . я уже не говорю о Бельбеке и Гвардейском. Насколько я владею информацией, они наращивают группировку — и подводные лодки, и надводные корабли «.

«Если Украина делала ставку на Крым — курорт, то Россия делает ставку на Крым — милитари. Это однозначно», — добавил  он.

На вопрос о том, является ли это накопление вооружения свидетельством того, что оно будет направлено против Украины, Куницын заявил: «Я думаю, что не только (против Украины, — ред.). Если поставить циркуль на Крым и провести окружность с радиусом около 600 км, а это дальность полета штурмовика, то это коснется 10-12 стран. С Краснодарского края они в свое время не могли доставать и Румынию, и Болгарию, и Турцию. Теперь они попадают в сферу военного влияния России. Поэтому в том, что они там группировку усиливают, нет никаких сомнений».

«Они там создают очень сильную группировку — современное вооружение, ракетные системы «Бастион» и прочее», — добавил депутат.

«Есть хранилище ядерного оружия в Кизилташи у Феодосии, и я думаю, что недалеко то время, когда они там сосредоточат ядерный потенциал», — резюмировал  экс-представитель президента.

Напомним: ранее первый заместитель министра обороны Иван Руснак заявил, что  Минобороны не исключает полномасштабного наступления со стороны России на Украину, в том числе с применением ядерного оружия.

Фото: ТВ Центр

Метки: