23.88
26.49
Спецтемы

Нацсовет оштрафовал телеканал за трансляцию программы Рен-ТВ

Новости
3 года назад

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания наложил штраф размером в 84 тыс. грн (25% лицензионного сбора) на ООО «Мариупольское телевидение» за показ программы «Территория заблуждений» российского телеканала РЕН ТВ, сообщает пресс-служба Нацсовета.

По результатам проверки, проведенной в ответ на жалобу от общественной организации «Инициативная группа «Вместе», Нацсоветом было обнаружено, что «в программе прослеживается однобокая трактовка истории Украины, навязывается мысль о невозможности существования Украины как государства, невозможности разрыва связей с Россией».

Украинский институт национальной памяти, проводивший экспертную оценку, предоставил заключение, в котором заявляется, что «приведенные в телепрограмме утверждения свидетельствуют о подтасовке и искажении исторических фактов, распространении информации, которая не соответствует действительности, служит оправданием преступного характера коммунистического тоталитарного режима, содержит высказывания, с помощью которых оправдывается и придается видимость законности действиям Российской Федерации относительно оккупации и аннексии части территории Украины».

Напомним: ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявлял, что в Украине не существует государственного культа Бандеры.

Фото: YouTube