25.13
27.84
Спецтемы

Беца рассказала о дальнейших процедурах для получения безвиза

Новости
2 года назад

Принятое Европарламентом решение о безвизе для Украины должно быть подтверждено  на уровне постоянных представителей при ЕС для последующей передачи этого вопроса на рассмотрение на заседании  Совета ЕС, заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, сообщает 5 канал.

«Ориентировочно это должно быть в конце апреля, в мае», — сказала она.

Представительница МИД добавила, что после этого должно быть совместное подписание законодательного акта, согласно которому Украина изымается из перечня стран, на которые распространяется  визовый режим. Следующим этапом является публикация законодательного акта, на что уйдет, ориентировочно, от нескольких дней до недели после подписания документа. Норма о безвизовых поездках вступит в силу через 20 дней после ее опубликования.

«Мы очень надеемся, что все же именно это лето станет безвизовым для нас. Это будет способствовать дальнейшей успешной интеграции Украины в Европейское сообщество, даст возможность собственными глазами увидеть, что значит Европа, каковыми  являются европейские ценности», — резюмировала пресс-секретарь.

Напомним: ранее вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что больше всего для получения Украиной  безвизового режима со странами ЕС сделали погибшие участники событий на Майдане и бойцы АТО.

Фото: 112