23.72
26.32
Спецтемы

Аваков ознакомил посла Польши с ходом расследования антипольских акций

Новости
3 года назад

Министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе встречи с послом Польши в Украине Яном Пекло ознакомил собеседника с ходом расследований по фактам последних антипольских акций, совершенных, как заявил министр, с целью испортить украинско-польские отношения. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Мне импонирует Ваша позиция, господин Посол, в отношении к слишком многочисленным — чтобы казаться случайностью — грязным провокациям, осуществленным в течение последнего периода с целью вбить клин в украинско-польские отношения. Нам следует быть мудрыми и решительными в противодействии этой идеологической деструкции», — сказал он.

Пекло, в свою очередь, выразил благодарность украинской стороне за меры, принятые с целью укрепления охраны польских консульских учреждений в Украине.

Напомним: после обстрела польского консульства в Луцке 29 марта замминистра иностранных дел Польши Ян Дзедзичак заявлял, что работа Генконсульств Польши в Украине возобновится после того, как будут получены гарантии их безопасности. В итоге диппредставительства вернулись к работе 4 апреля.

Фото: МВД