23.56
26.24
Спецтемы

Геращенко о безвизе: Для украинцев ключевым барьером остается финансовый

Новости
3 года назад

Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады, заявила, что власти должны теперь больше работать, чтобы поднять украинскую экономику на уровень, при котором украинцы  смогут заработать себе на путешествие в страны ЕС.

«Большая открытость миру способствует, в том числе, и тому, что в Украину придут новые лоукосты. Это будет способствовать очень важным экономическим связям. Власти осознают, что для украинцев остается ключевым барьером финансовый момент. Мы должны теперь больше работать, чтобы лучше заработала украинская экономика и чтобы люди могли заработать себе на путешествие», — сказала она.

Также вице-спикер предупредила об ответственности за нарушения миграционных законов.

«Безвизовый режим — это и ответственность за соблюдение миграционных правил ЕС. Если мы, украинцы, будем нарушать миграционные правила, то, очевидно, могут вступить в силу штрафные санкции и закрытие этой безвизовой истории. Важно всем, кто будет им пользоваться, вовремя возвращаться домой», — добавила Геращенко.

Напомним: ранее президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Совет ЕС через несколько недель утвердит решение о предоставлении безвизового режима Украине.

Фото: ВП