28.47
33.96
Спецтемы

Украинки пытались ввезти в Польшу зенитную пушку

Украинки пытались ввезти в Польшу зенитную пушку-0

Две украинки пытались контрабандным путем ввезти в Польшу компоненты корабельной артиллерийской установки АК-630 калибром 30 мм. Об этом 6 апреля сообщает Польское радио со ссылкой на данные Агентства внутренней безопасности.

Сотрудники Агентства изъяли ввозимую пушку и задержали двух украинок, которые пытались ее ввезти. Артиллерийская система, о которой идет речь, устанавливается на военных кораблях и предназначена для уничтожения воздушных целей (управляемых ракет, самолетов, вертолетов) и небольших надводных целей.

Орудие было обнаружено 31 марта во время проведения таможенного контроля в пограничном пункте пропуска в Дорогуске. Пушку с замком советского производства перевозили в фургоне с украинской регистрацией, а задекларирована она была как гидравлический компонент.

После проведения обысков в том месте, куда должны были доставить оружие, дополнительно изъято 1 300 пачек контрабандных сигарет без акциза и задержаны еще два человека.

Всего задержаны четверо граждан Украины, которых, согласно решению суда, заключили под стражу на три месяца. Сообщается, что задержанные в попытке контрабанды не признались, оправдываясь тем, что не знали о подлинном назначении товара, который перевозили.

Ранее в Польше девять украинцев были арестованы за подпольное производство сигарет.

Фото: abw.gov.pl

Метки: