24.25
26.94
Спецтемы

НБУ: Полиция проигнорировала вызов к дому Гонтаревой

Новости
3 года назад

Полиция проигнорировала вызов к дому главы НБУ Валерии Гонтаревой, возле которого состоялась акция протеста. Об этом 6 апреля заявила пресс-служба Нацбанка на своей странице в Facebook.

«Эта очередная акция, участниками которой стали неизвестные молодые девушки и журналисты – в целом до 20 человек, в то числе журналисты канала, связанного с экс-акционерами Приватбанка, с очередной попыткой осуществить давление на политику Национального банка и лично главу НБУ Валерию Гонтареву», – заявляет регулятор.

В НБУ утверждают, что участники акции протеста не только пытались помешать выезду Гонтаревой на работу, но и умышленно повредили принадлежащее ей имущество. В связи с этим обещано подать заявление в правоохранительные органы.

«Мы также будем требовать принять меры в связи с беспрецедентной бездеятельностью Нацполиции Украины, которая проигнорировала вызов на место событий», – пообещали в Нацбанке.

Тем лицам, которые недовольны деятельностью НБУ, регулятор предлагает вести диалог, а не «устаивать показательные выступления» для дальнейшего распространения в российских соцсетях, в частности, Вконтакте.

Напомним, участники протеста обвиняли Гонтареву в поддержке банков с российским капиталом.

Фото: Українські Новини