27.68
32.80
Спецтемы

Гройсман: Войска РФ в Крыму – угроза цивилизованному миру

В марте 2017 года из РФ на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса поступили 12 реактивных систем залпового огня, 94 единиц автомобильной техники, 96 цистерн с топливом. Об этом 6 апреля во время встречи с главами правительств стран Балтии заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Кроме того, по словам премьера, из России железной дорогой поставлено более 20 железнодорожных платформ с различной военной техникой, в том числе самоходных артиллерийских установок.

Гройсман также утверждает, что общее количество НВФ на Донбассе достигает 40 тысяч человек, «без учета регулярных войск Российской Федерации».

«Сегодня российские гибридные силы на Донбассе имеют на вооружении 406 поставленных Россией танков, 848 БТР, 208 систем реактивно-залпового огня, 732 артиллерийские системы, в том числе самоходных, 413 средств противовоздушной обороны. Всё это содержится за счет России», – сказал премьер.

Также, добавил, Гройсман, тревожной тенденцией является то, что сегодня происходит в Крыму.

«Там наращивается вооружение и, вследствие действий РФ, возникла наиболее милитаризованная зона именно в Крыму. Сегодня это – сверхмощная военная база, потенциал которой наращивается, в том числе в ядерном направлении, и это означает, что это является угрозой всему цивилизованному миру», – утверждает премьер-министр.

«Москва продолжает массовое поставки террористам оружия и военной техники. Очевидно, что это требует более жесткой реакции цивилизованного мира и мы должны добиться того, чтобы поставки оружия были остановлены», – резюмировал премьер.

Ранее Владимир Гройсман заявил, что внешние угрозы должны объединять Украину и Латвию.

Фото: УНИАН

Метки: