25.13
27.84
Спецтемы

Кабмин утвердил порядок изъятия запрещенной в Украине печатной продукции

Новости
2 года назад

5 апреля на заседании Кабмина был утвержден порядок изъятия печатной продукции, находящейся в списке запрещенной ко ввозу на территорию Украины из России. Об этом сообщает LIGA.net.

«Мы в декабре приняли в парламенте правительственный законопроект об ограничении доступа печатной продукции антиукраинского содержания из страны-агрессора на украинский рынок, и правительство обязано ряд документов наработать и принять. Мы сегодня принимаем два порядка: о порядке выдачи разрешений и о порядке изъятия такой продукции», — сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

В Украину запрещено ввозить печатную продукцию, которая по своему содержанию: направлена на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти; пропагандирует войну, совершение терактов, коммунистический или национал-социалистический тоталитарные режимы и их символику; разжигает межэтническую, расовую, религиозную вражду; посягает на права и свободы человека; пропагандирует государство, признанное агрессором, в частности его органы власти, представителей органов власти, работников культуры и других сфер, которые публично поддерживают оккупацию территории Украины; высмеивают государственные символы страны (герба, флага, гимна) в любом виде.

Также сообщается, что без разрешения можно ввозить издательскую продукцию в общем количестве не более 10 экземпляров.

Напомним: ранее глава Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что Советская власть использовала выходной 8 марта в качестве инструмента для подмены реального значения Международного женского дня.

Фото: соцсети