25.06
27.73
Спецтемы

Глава НАПК: Премию 200 тыс. грн. я выписала себе за работу

Новости
2 года назад

Во время заседания Верховной Рады 5 апреля глава Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак заявила, что выписала себе 200 тыс. грн. премии за проделанную работу. Об этом сообщает Украинская правда.

Когда депутаты задавали Корчак вопросы о премиях, которые она выписывала себе и своим подчиненным, глава НАПК отвечала, что в этом не было нарушений, и все средства предоставлены сотрудникам агентства законно. Нардепов интересовало, чем именно обусловлены размеры премии – 200 тыс. грн.

Реакцией на ответы Корчак стали крики «Ганьба!», к трибуне начали подходить парламентарии. Глава парламента Андрей Парубий вмешался в ситуацию, сказав, что «когда депутаты задают простой вопрос, надо дать простые ответы».

«Премии начислялись в августе, октябре, ноябре. 200 тысяч гривен была премия, но эти премии получали за работу», – ответила Корчак.

Она утверждает, что многое сделала на своей должности.

«Запущен процесс электронного декларирования, запущен механизм проверки финансирования партий, осуществляется постоянная работа, связанная с предотвращением коррупции», – перечислила Корчак.

Напомним, на прошлой неделе члены Кабмина раскритиковали Корчак за то, что реестр деклараций перестал работать незадолго до деллайна для подачи деклараций. Министры советовали Корчак уйти в отставку, но она отказалась.

Фото: YouTube