25.06
27.73
Спецтемы

Остановлена работа Приднепровской ТЭС

Новости
2 года назад

Работа  Приднепровской ТЭС остановлена из-за блокады поставок угля с неподконтрольных территорий Донбасса. Об этом сообщает Минпром со ссылкой  на пресс-службу ДТЭК.

В сообщении говорится, что станция прекратила работу сегодня в полночь. По состоянию на 5 апреля на складе ДТЭК Приднепровской ТЭС остается около 30 тыс. тонн угля исключительно как минимально необходимый резервный запас топлива.

Пресс-служба компании добавила,  что в случае возникновения внештатной ситуации в ОЭС Украины ТЭС сможет включиться в работу по команде диспетчера энергосистемы.

Энергетики используют период вынужденного простоя станции для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов на ТЭС.

«К сожалению, поставки проектного угля из Донбасса остановлены вследствие блокады. Покупать импортный уголь из ЮАР, Австралии – сложно с логистической точки зрения, кроме того, такое топливо нельзя купить быстро. Период доставки – 2 месяца. Отдельный вопрос – стоимость топлива. Предложения на импортный уголь соответствующего требованиям качества сейчас находятся в диапазоне 110-115 долл/тонна с доставкой на станцию», – заявил директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Дегтяренко

По его словам, для обеспечения готовности работать в энергосистеме Украины ДТЭК уже законтрактовал партию угля из ЮАР.

Напомнм: ранее сообщалось об остановке работы в целях экономии антрацитового угля Трипольской ТЭС, расположенной в Киевской области.

Фото: NewsOne