Коболев: Мы подтвердили, что в Украине работают законы физики и экономики

5 апреля 2017, 11:49 | Новости

«Нафтогазу» удалось доказать, что в Украине работают законы физики, экономики и рынка. Об этом в интервью Лига.нет 5 апреля заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

«Наверное, самое главное, что мы сделали, — это подтвердили гипотезу, что законы экономики, физики и рынка работают и в Украине. «Нафтогаз» доказал, что наша страна не какая-то уникальная зона со своими правилами и законами, по которым протекают процессы. Когда пользуешься доказавшими свою эффективность в развитых странах подходами к тарифообразованию, зарплатам, диверсификации поставок, — это будет работать и будет давать результаты», — сказал он.

Также Коболев сомневается в том, что «Нафтогаз» можно полностью избавить от политического влияния.

«Я в принципе не верю, что Нафтогаз можно полностью избавить от политического влияния. Вырвать большую государственную компанию из политики полностью просто невозможно. И вопрос, надо ли. Нужно быть прагматичным, ставить перед собой реалистичные задачи и их решать. Ведь «Нафтогаз» не в вакууме находится, он на 100% принадлежит государству», — добавил глава компании.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» подал иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение, которое позволяет «Газпрому» увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа Северным потоком.

Фото: 112

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle