26.80
29.92
Спецтемы

Синютка: Садовой не хочет решать проблему с мусором

Новости
3 года назад

Мэр Львова Адрей Садовой не хочет решать проблему вывоза мусора. Об этом в ходе интервью Левому Берегу заявил глава Львовской ОГА Олег Синютка.

«Знаете, почему после этих двух случаев накопления ТБО, нам удается вывозить мусор? Потому что я лично звоню мэру и прошу его. Общаюсь со многими активистами. Другого варианта нет. Возможно, в мэрии не хватает времени, может, какие-то комплексы. Никаких указаний, чтобы кто-то кому-то запрещал брать мусор, никто не давал. Мне не известно, чтобы кто-то из центральной власти такое делал тоже», — сказал он.

Синютка добавил, что подконтрольная Львовскому горсовету компания «Львовкоммунтранс», и «Гринера», которая, как он считает, «вошла на рынок по приглашению должностных лиц горсовета», саботировали вывоз ВПТ. Также, по словам губернатора, «Гринера» вывела с рынка компании ДВ «Экомир» и частично «CAT», работавшие в городе более 10 лет.

«Но мне кажется, что не справившись с поставленной задачей, они (горсовет, — ред.) решили использовать принцип айкидо и сдаться:«Я несчастный, маленький, меня все будут жалеть», — резюмировал Синютка.

Напомним: ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман озвучил мнение, что городской голова Львова Андрей Садовый должен самостоятельно решать проблему с вывозом мусора.

Фото: Українські Новини

Метки: