27.25
30.68
Спецтемы

Правоохранители проводят следственные действия в киевском Доме профсоюзов

Новости
2 года назад

Правоохранители проводят следственные действия в киевском Доме профсоюзов, сообщает  112 Украина.

По данным канала, следственные действия проводились приблизительно с 13:00. По словам правоохранителей, они пытались зайти в помещение с директором Ассоциации профсоюзов, но не смогли этого сделать, так как столкнулись с сопротивлением неизвестных людей, которые называли себя ветеранами батальона «Донбасс».

Ситуацию корреспонденту прокомментировал руководитель управления СБУ по защите национальной государственности Роман Матковский.

«На данный момент в помещении продолжаются следственные действия. Их проводят сотрудники Нацполиции, взрывотехники и другие эксперты, которые должны установить, что за три месяца накопилось в этом помещении, пока оно находилось вне контроля его владельцев. В нем находились люди, которые представились ветеранами батальона «Донбасс». Когда мы подошли, они закрыли железные ворота и забаррикадировались», — заявил Матковский.

Также он сказал, что директор Ассоциации профсоюзов в течение трех месяцев обращался в правоохранительные органы, так как не мог попасть в свое здание и привести его в надлежащее состояние.

«По словам одного из бойцов «Донбасса», если бы у них было оружие, они бы его применили. Огонь открывался несколько раз. Также против нас применялись три или четыре гранаты слезоточивого газа», — добавил он.

Глава Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник заявил, что помещение пострадало от пожара, поэтому его организация приступила к восстановлению.

«Но из-за грубых нарушений мы расторгли договор с нашим генподрядчиком и в декабре пытались от него получить эту стройплощадку, но 30 декабря, во время передачи, зашла группа неизвестных в балаклавах, которые назвались представителями ветеранов батальона «Донбасс», заняли помещение и нас не допускали. Мы обратились в правоохранительные органы, и только 5 февраля было открыто уголовное производство. После этого мы обращались и в ГПУ, и в Министерство обороны, но никаких результатов это не дало», — рассказал он.

Как сообщили представители батальона «Донбасс», у них в здании проходит бессрочная акция, цель которой — помешать представителям частного бизнеса открыть в здании заведения общественного питания.

Напомним: ранее в НАБУ сообщали о  следственных действиях в помещениях Национального банка Украины, во время которых осуществлялась выемка документов.

Фото: YouTube