26.70
30.00
Спецтемы

Луценко: На Донбассе не будет всеобщей амнистии

Новости
3 года назад

В Украине амнистия предоставляется только в индивидуальном порядке и только в тех случаях, когда это предусмотрено действующим законодательством. Об этом в интервью изданию Bild заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Я не согласен с вашей интерпретацией (всеобщая амнистия — ред.) данного пункта соглашений. Согласно нашим законам – убийства, пытки, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений и похищения людей не подпадают под закон об амнистии», —  добавил он.

По словам Луценко, каждый из «40 тысяч украинских сепаратистов» должен будет сложить оружие и подать заявку на амнистию, признав при этом свою вину. Далее, согласно словам генпрокурора, правоохранительные органы выяснят, не совершал ли заявитель серьезных преступлений, которые делают амнистию невозможной.

«Если говорить о гипотетической реализации этого пункта соглашений, то мы будем рассматривать дело каждого человека, который хочет быть амнистирован, в индивидуальном порядке. Если суд установит невиновность человека в перечисленных злодеяниях, он может быть помилован (амнистирован)», — резюмировал генпрокурор.

Напомним, Луценко также заявил, что 6 марта  убийца экс-депутата Госдумы РФ  Дениса Вороненкова находился в Донецке.

Фото: 112

 

Метки: