27.00
29.72
Спецтемы

Шкиряк: «Вконтакте» и «Одноклассники» полностью контролируются российскими спецслужбами

Новости
3 года назад

«ВКонтакте» и «Одноклассники» — это сети, которые полностью контролируются российскими спецслужбами, заявил в ходе интервью «Апострофу» советник министра МВД Зорян Шкиряк.

«Безусловно, в ситуации войны с Российской Федерацией главной задачей государства должна быть защита информационного пространства. Выигрывать войну можно не только в окопах, но и в информационном пространстве — и это не менее важно. В гибридной войне, которая развязана Путиным против Украины, львиную долю занимает информационный террор, который осуществляют российские спецслужбы и агентура, которая работает непосредственно в Украине, то есть пятая колонна — назовем ее так. Для этого активно используются социальные сети, в первую очередь «ВКонтакте» и «Одноклассники», — сказал он.

Сославшись на данные МВД, Шкиряк заявил, что в настоящее время существует и активно распространяется информация более чем в 2500 антиукраинских группах.

«Безусловно, кто-то скажет: там же есть и проукраинские группы. Вероятно. и «ВКонтакте», и в «Одноклассниках» есть патриоты Украины — в этом никаких сомнений нет. Но нужно учитывать конечный результат. Безусловно, их доля значительно меньше, чем тех, которые активно используются для искажения информации, вброса разного рода фейков через эти сети», — добавил советник министра.

Также он заявил о «деструктивности» этих соцсетей: «Мы неоднократно слышали о группах смерти и вообще об откровенно провокационных действиях в информационном пространстве против целостности Украины. Учитывая эти факты, я остаюсь сторонником закрытия этих сетей».

«Очень часто меня лично кто-то пытается обвинять в том, что это чуть ли не удар по свободе слова. На самом деле, это абсолютная чушь, потому что, уважаемые друзья, мы призываем, например, регистрироваться в мировых социальных сетях — Facebook, Twitter, Google, Instagram — где угодно, только не в тех, которые подконтрольны России. Мы же знаем, что там тоже не дураки сидят: они активно работают в том числе с контентом социальных сетей и работают достаточно профессионально», — резюмировал Шкиряк.

Напомним: ранее Шкиряк назвал обстрел польского консульства в Луцке провокацией российских спецслужб.

Фото: YouTube

Метки: