28.20
33.20
Спецтемы

Аэропорт Борисполь не может удовлетворить запросы Ryanair

Международный аэропорт Борисполь на данный момент не может удовлетворить запросы лоукостера Ryanair. Об этом 31 марта сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин, передает LIGA.net.

«Переговоры с Ryanair продолжаются. Но даже с предоставлением всех возможных скидок аэропорт удовлетворить запросы авиаперевозчика пока не может. Для того, чтобы удовлетворить их пожелания, необходимо изменить приказ Мининфраструктуры, регулирующий базовые тарифы», – сказал Рябикин.

Чиновник проинформировал, что в феврале текущего года аэропорт сделал публичную оферту всем авиакомпаниям, определившую условия работы с ними по тарифам.

«Они привязаны к объему перевозимых пассажиров и условиям стимулирования открытия новых маршрутов из аэропорта Борисполь. Мы четко определили, какие скидки предоставляются, на какой объем перевезенных пассажиров, и какие новые рейсы попадают под систему стимулирования с точки зрения скидок. Сейчас аэропорт перезаключает договора с авиакомпаниями, переходя на принцип публичной оферты. Эти публичные условия единые для всех перевозчиков», – продолжил Рябикин.

По словам гендиректора аэропорта, Борисполь предложил Ryanair публичную оферту, авиакомпания – свои условия.

«Если мы хотим выполнить их условия, мы должны снизить тарифы для всех перевозчиков через изменение приказа Мининфраструктуры», – резюмировал Рябикин.

Ранее Ryanair объявил об открытии рейсов в Украину.

Фото: 112.ua

Метки: