27.12
31.03
Спецтемы

Turkish Airlines начинает полеты в аэропорт Харькова

30 марта в Харькове прошла презентация рейса «Стамбул-Харьков», который будет осуществляться авиакомпанией Turkish Airlines. Об этом сообщает УНИАН.

Генеральный директор Международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко приветствовал руководство Turkish Airlines и заявил об увеличении пассажиропотока  на 60%, показанном харьковским аэропортом в 2016 году.

 «Мы рассчитываем, что с приходом такой именитой, одной из лучших авиакомпаний в мире наш рост в дальнейшем будет увеличиваться. Я желаю успехов новому рейсу», — сказал Васильченко.

В свою очередь, представитель руководства Turkish Airlines Ахмет Олмуштур заявил, что Харьков – это «шестая точка в Украине», откуда выполняет компания рейсы.

До 30 мая будет выполняться 4 рейса в неделю, а с 30 мая – 7. По словам Олмуштура, продажа билетов на рейс в Харьков осуществляется около 3 месяцев, но уже забронировано 8 тысяч билетов – показатель, превышающий средний.

Напомним: ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя появление на украинском рынке зарубежных авиакомпаний, выразил надежду, что «украинцы снова будут летать».

Фото: HRK.AERO

Метки: