27.12
31.03
Спецтемы

Корчак: Не хочу, чтобы наша страна была в виде винницкого базара

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак в эфире телеканала NewsOne дала комментарий по поводу спора на заседании Кабмина, во время которого министры обвиняли ее в срыве работы системы электронного декларирования и предлагали уйти в отставку.

«Премьер должен заниматься решением социальных и экономических вопросов. Пусть Гройсман подумает, что он сделал на своей должности в течение одного года. У меня есть результаты – запуск системы е-декларирования. Она работала, и будет работать, как бы они не хотели. Им не повезло – есть я, и у меня есть воля и свои принципы. Я пришла не на один день, и сдаваться при первых трудностях не намерена», — заявила Корчак.

По словам главы НАПК, проверки проведены и проводятся в пределах положения, разработанного в соответствии с требованиями Министерства юстиции.

«Мы уже на все соглашаемся, лишь бы запустить этот процесс. Другой вопрос, желают ли члены НАПК работать. Ведь сейчас они насколько озабочены тем, кто же будет главным среди них, что забыли, для чего пришли на работу в Агентство. Если они хотели об этом поговорить, то они бы собрались у меня и поговорили, но они, мужчины, хуже женщин, переводят все в базар. А я не хочу, чтобы наша страна была в виде винницкого базара», — добавила она.

На видео с 2.30 и 4.20:

Фото: NewsOne

Метки: