28.27
32.88
Спецтемы

Во Львове пикетировали отделение VS Bank 

Во Львове пикетировали отделение VS Bank -0

30 марта во Львове пикетировали отделение VS Bank, расположенное на улице Грабовского. Об этом сообщает Zaxid.net.

Примерно 40 человек пришли к отделению с небольшим гробом, обернутым в российский флаг. Гроб установили возле отделения, вход и перила пикетировщики обмотали цепью. На стенах финучреждения они разместили наклейки с надписями «Несешь деньги в российский банк – финансируешь терроризм!».

Во время акции звучали лозунги «Путин, вон из Львова!», «Чемодан-вокзал-Россия», «Ваш босс – кровавый Путин». Возле банка протестующие положили похоронные венки и пакет с кровью, а затем зажгли дымовые шашки.

Участники акции назвали себя «активным студенчеством» без принадлежности к конкретным организациям, а свои действия позиционировали как сугубо мирную акцию.

«Цель – доведение до украинского общества, что кроме общеизвестных брендов в центре галицкой столицы есть офис VS Bank, который является дочерней структурой Сбербанка России. Сбербанк продался, потому что понял, что пора бежать с украинского рынка, а VS Bank этого еще не понимает. Мы хотим пояснить обществу, что в этом случае российский бизнес выступает соучастником войны в Украине. Сотрудники, хоть и невиновны, но приобщаются к этому преступлению», – сказал соорганизатор протеста Святослав Островский.

Участники пикета пообещали ходатайствовать во все государственные органы, чтобы  введенные Нацбанком Украины санкции усиливались вплоть до  полной остановки деятельности российского бизнеса на территории Украины.

 

Напомним: ранее в центре Киева разблокировали помещения Сбербанка, расположенного на улице Владимирской.

Фото: 24 канал

Метки: