Мининформполитики разрабатывает критерии оценки запрещенной к распространению информации

30 марта, 10:27 | Новости

28 марта состоялось заседание экспертного совета при Мининфорполитики, на котором были рассмотрены нормы законодательства, определяющие характер информации, распространение которой запрещено в Украине. Об этом 30 марта информирует пресс-служба министерства.

По словам заместителя министра Дмитрия Золотухина, рабочая группа проанализировала положение украинского законодательства и нарушение его норм.

«Мы создали свод правовых норм, содержащихся в различных законодательных актах и Уголовном кодексе Украины, регламентирующих и четко определяющих информацию, которая запрещена для распространения. На основании этих норм мы оцениваем материалы, распространяемые отдельными сайтами и тем самым создающие угрозу национальным интересам Украины, разжигающие межнациональную рознь или призывающие к нарушению конституционного строя», – сказал Золотухин.

После анализа материалов члены совета выскажут свои предложения относительно подходов и критериев оценки информации на основании правовых норм.

В министерстве добавили, что работа над списком конкретных сайтов осуществляется под грифом «Для служебного пользования» с целью «предупреждения спекуляций со стороны российских и пророссийских СМИ и спецслужб».

Ранее в Мининформполитики составили «ТОП-5 лжи России в Гааге».

Фото: Українські Новини

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle