28.47
33.96
Спецтемы

Луценко: Осуждение Шойгу – первый шаг к Гаагскому трибуналу

Луценко: Осуждение Шойгу – первый шаг к Гаагскому трибуналу-0

Генпрокуратура будет вести дела против министра обороны России Сергея Шойгу и ряда генералов, которые подозреваются в совершении военных преступлений. Об этом в интервью Укринформу 29 марта заявил генпрокурор Юрий Луценко.

В ходе интервью Луценко сказал, что ГПУ продолжит вести дела как против российского военного руководства, так и против «предателей, которые находятся на территории оккупированного Крыма» и нарушили присягу на верность Украине.

«Это отдельное направление нашей работы. Думаю, оно является не только моральным ответом на преступления, но и принесет материальные достижения в виде конфискации имущества осужденных», – анонсировал генпрокурор.

В ответ журналистка сказала, что слова Луценко о конфискации касаются украинских граждан. В связи с этим она поинтересовалась, что может дать осуждение Шойгу, помимо морального удовлетворения.

«Это не моральное удовлетворение. Это – первый шаг к Гаагскому трибуналу. И это серьезная поддержка общемировому антикремлевскому фронту. Потому что это будет юридически установленный факт оккупации Украины и причастности к этому высших должностных лиц РФ», – пояснил Луценко.

Напомним, ранее Печерский райсуд разрешил задержание Шойгу.

Фото: kremlinrus.ru

Метки: